Низкокалорийные молочные продукты
В соответствии с тенденцией здорового питания производители всех пищевых отраслей все активнее направляют усилия на создание низкокалорийных продуктов. Развитые страны мира давно перешли на производство преимущественно низкокалорийных молочных продуктов , которые составляют свыше 90% от всей продукции. Прошедший в сентябре 2004 года в Брюсселе конгресс CIAA (Конфедерации производителей пищевых продуктов и напитков) Европейского сообщества под лозунгом "Пищевые продукты будущего - это вкус и здоровье" имел целью, по словам президента CIAA Жана Мартина, "определит на будущее практические шаги и показать, что меры, предпринимаемые пищевой промышленностью Европы, способствуют поддержанию здорового образа жизни и более сбалансированных диет".