Полиолы (сахароспирты)

Полиолы(сахароспирты) придают пищевым продуктам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции.
Название Применение Е-код
Сорбит (E420) Кондитерская промышленность Диетические продукты Столовые подсластители E 420
Изомальт (E953) Кондитерская промышленность Диетические продукты Столовые подсластители E 953
Эритритол (Е968) Кондитерская промышленность Диетические продукты Столовые подсластители E 968

Полиолы (сахароспирты) придают пищевым продуктам сладкий вкус, а также выполняют другие технологические функции, являются влагоудерживающими агентами, наполнителями.Они обладают очень слабым кариогенным действием или вообще не вызывают кариеса.
Полиолы по силе сладости приближены или уступают сахарозе.Ориентировочные коэффициенты сладости(Ксл)- изомальт 0,5;эритритол- 0,6-0,7;сорбит-0,6;ксилит- 0,9;маннит-0,5;лактит-0,3-0,4.

Наверх