| Название | Применение | Е-код |
|---|---|---|
| Бензоат натрия |
|
E 211 |
| Антиоксиданты и пищевые кислоты |
|
|
| Сорбат калия |
|
E 201 |
| Сорбиновая кислота |
|
E 200 |
| Лимонная кислота |
|
АМИНОКИСЛОТЫ
| Название | Применение | Е-код |
|---|---|---|
| Таурин |
|
- |
Консерванты
Консерванты представляют собой специальные пищевые добавки, в разы увеличивающие время хранения продуктов. Они препятствуют формированию плесени, бактерий и дрожжей, предохраняя тем самым продукты питания от быстрой порчи.
У консервантов отсутствует собственный вкус и аромат, поэтому они не влияют на вкусовые характеристики той или иной продукции.
Такие консерванты как сорбат калия, сорбиновая кислота, бензоат натрия широко используются при производстве пищевых продуктов. В этот список входит колбасы, молочная продукты, сыры, шоколад, кондитерские изделия, вина, соусы, рыбопродукты, масла, супы быстрого приготовления, безалкогольные газированные напитки и многое другое.