Название | Применение | Е-код |
---|---|---|
Бензоат натрия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
E 211 |
Антиоксиданты и пищевые кислоты |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сорбат калия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
E 201 |
Сорбиновая кислота |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
E 200 |
Лимонная кислота |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АМИНОКИСЛОТЫ
Название | Применение | Е-код |
---|---|---|
Таурин |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- |
Консерванты
Консерванты представляют собой специальные пищевые добавки, в разы увеличивающие время хранения продуктов. Они препятствуют формированию плесени, бактерий и дрожжей, предохраняя тем самым продукты питания от быстрой порчи.
У консервантов отсутствует собственный вкус и аромат, поэтому они не влияют на вкусовые характеристики той или иной продукции.
Такие консерванты как сорбат калия, сорбиновая кислота, бензоат натрия широко используются при производстве пищевых продуктов. В этот список входит колбасы, молочная продукты, сыры, шоколад, кондитерские изделия, вина, соусы, рыбопродукты, масла, супы быстрого приготовления, безалкогольные газированные напитки и многое другое.