Антиоксиданты, пищевые кислоты и консерванты

Консерванты подавляют развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности продукции.
Название Применение Е-код
Бензоат натрия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 211
Антиоксиданты и пищевые кислоты Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание
Сорбат калия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 201
Сорбиновая кислота Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 200
Лимонная кислота Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание

АМИНОКИСЛОТЫ

Название Применение Е-код
Таурин Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание -

Консерванты

Консерванты представляют собой специальные пищевые добавки, в разы увеличивающие время хранения продуктов. Они препятствуют формированию плесени, бактерий и дрожжей, предохраняя  тем самым продукты питания от быстрой порчи.

У консервантов отсутствует собственный вкус и аромат, поэтому они не влияют на вкусовые характеристики той или иной продукции.

Такие консерванты как сорбат калия, сорбиновая  кислота, бензоат натрия  широко используются при производстве пищевых продуктов. В этот список входит колбасы, молочная продукты, сыры, шоколад, кондитерские изделия, вина, соусы, рыбопродукты, масла, супы быстрого приготовления, безалкогольные газированные напитки  и многое другое.

Консерванты от компании «АСПАСВИТ»

«АСПАСВИТ» с 1996 года занимается производством и продажей пищевых добавок. В работе мы придерживаемся принципа использовать только самые качественные компоненты и сохранять рецептуру.

В нашем каталоге представлена следующая продукция:

  • Бензоат натрия

Эта пищевая добавка активно добавляется в рыбу, креветки, крабовые палочки  и продовольствия с длительным сроком хранения. Может быть добавлена в консервированные ягоды и фрукты, маринованные овощи. Применяется в фармакологии и косметической продукции. Используется для защиты табака от плесени, угнетает практически все виды плесневых грибов и дрожжей.

  • Сорбат калия

 Применяется для консервирования следующей продукции: фруктов и овощей, мясных и рыбных продуктов. Добавляется в безалкогольные напитки, а также в соки на основе ягод и плодов фруктов. Эту  добавку активно используют при производстве различных сортов колбас и сыров, поскольку он способен замедлять размножение плесени. Пищевая добавка не имеет вкуса, поэтому стала незаменима и при изготовлении продукции, реализуемой в кондитерских, булочных, пекарнях.

  • Сорбиновая кислота

Активно используется в производстве сладостей, шоколада, сгущённого молока, молочных, консервов (как рыбных, так и мясных), колбас, сухофруктов, твёрдых сыров, джемов, компотов. Консервант тормозит развитие плесневого грибка, блокирует деление микроорганизмов и позволяет продуктам дольше сохраняться свежими.

  • Таурин

Эта аминокислота присутствует в организме каждого человека и животных в небольшом объёме. Без неё не обходятся в фармакологии. Таурин в ощутимом объёме добавляют во всевозможные энергетические напитки. Он задействуется при производстве шоколада и кондитерских изделий, , супов быстрого приготовления.

«АСПАСВИТ» реализует данную продукцию и аминокислоты по доступным ценам малым, средним и крупным оптом. Мы организуем доставку в любую точку России. Купить их вы можете через сайт или по телефону +7 (495) 735-46-46.

 

 

Наверх