Консерванты

Консерванты подавляют развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности продукции.
Название Применение Е-код
Бензоат натрия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 211
Сорбат калия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 201
Сорбиновая кислота Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 200

АМИНОКИСЛОТЫ

Название Применение Е-код
Таурин Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание -

Консерванты

Консерванты представляют собой специальные пищевые добавки, в разы увеличивающие время хранения продуктов. Они препятствуют формированию плесени, бактерий и дрожжей, предохраняя  тем самым продукты питания от быстрой порчи.

У консервантов отсутствует собственный вкус и аромат, поэтому они не влияют на вкусовые характеристики той или иной продукции.

Такие консерванты как сорбат калия, сорбиновая  кислота, бензоат натрия  широко используются при производстве пищевых продуктов. В этот список входит колбасы, молочная продукты, сыры, шоколад, кондитерские изделия, вина, соусы, рыбопродукты, масла, супы быстрого приготовления, безалкогольные газированные напитки  и многое другое.

Консерванты от компании «АСПАСВИТ»

«АСПАСВИТ» с 1996 года занимается производством и продажей пищевых добавок. В работе мы придерживаемся принципа использовать только самые качественные компоненты и сохранять рецептуру.

В нашем каталоге представлена следующая продукция:

  • Бензоат натрия

Эта пищевая добавка активно добавляется в рыбу, креветки, крабовые палочки  и продовольствия с длительным сроком хранения. Может быть добавлена в консервированные ягоды и фрукты, маринованные овощи. Применяется в фармакологии и косметической продукции. Используется для защиты табака от плесени, угнетает практически все виды плесневых грибов и дрожжей.

  • Сорбат калия

 Применяется для консервирования следующей продукции: фруктов и овощей, мясных и рыбных продуктов. Добавляется в безалкогольные напитки, а также в соки на основе ягод и плодов фруктов. Эту  добавку активно используют при производстве различных сортов колбас и сыров, поскольку он способен замедлять размножение плесени. Пищевая добавка не имеет вкуса, поэтому стала незаменима и при изготовлении продукции, реализуемой в кондитерских, булочных, пекарнях.

  • Сорбиновая кислота

Активно используется в производстве сладостей, шоколада, сгущённого молока, молочных, консервов (как рыбных, так и мясных), колбас, сухофруктов, твёрдых сыров, джемов, компотов. Консервант тормозит развитие плесневого грибка, блокирует деление микроорганизмов и позволяет продуктам дольше сохраняться свежими.

  • Таурин

Эта аминокислота присутствует в организме каждого человека и животных в небольшом объёме. Без неё не обходятся в фармакологии. Таурин в ощутимом объёме добавляют во всевозможные энергетические напитки. Он задействуется при производстве шоколада и кондитерских изделий, , супов быстрого приготовления.

«АСПАСВИТ» реализует данную продукцию и аминокислоты по доступным ценам малым, средним и крупным оптом. Мы организуем доставку в любую точку России. Купить их вы можете через сайт или по телефону +7 (495) 735-46-46.

 

 

Наверх