Название | Применение | Е-код |
---|---|---|
Бензоат натрия | E 211 | |
Антиоксиданты и пищевые кислоты | ||
Сорбат калия | E 201 | |
Сорбиновая кислота | E 200 | |
Лимонная кислота |
АМИНОКИСЛОТЫ
Название | Применение | Е-код |
---|---|---|
Таурин | - |
Консерванты
Консерванты представляют собой специальные пищевые добавки, в разы увеличивающие время хранения продуктов. Они препятствуют формированию плесени, бактерий и дрожжей, предохраняя тем самым продукты питания от быстрой порчи.
У консервантов отсутствует собственный вкус и аромат, поэтому они не влияют на вкусовые характеристики той или иной продукции.
Такие консерванты как сорбат калия, сорбиновая кислота, бензоат натрия широко используются при производстве пищевых продуктов. В этот список входит колбасы, молочная продукты, сыры, шоколад, кондитерские изделия, вина, соусы, рыбопродукты, масла, супы быстрого приготовления, безалкогольные газированные напитки и многое другое.