Антиоксиданты, пищевые кислоты и консерванты

Консерванты подавляют развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности продукции.
Название Применение Е-код
Бензоат натрия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 211
Антиоксиданты и пищевые кислоты Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание
Сорбат калия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 201
Сорбиновая кислота Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание E 200
Лимонная кислота Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание

АМИНОКИСЛОТЫ

Название Применение Е-код
Таурин Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание -

Консерванты

Консерванты представляют собой специальные пищевые добавки, в разы увеличивающие время хранения продуктов. Они препятствуют формированию плесени, бактерий и дрожжей, предохраняя тем самым продукты питания от быстрой порчи.

У консервантов отсутствует собственный вкус и аромат, поэтому они не влияют на вкусовые характеристики той или иной продукции.

Такие консерванты как сорбат калия, сорбиновая  кислота, бензоат натрия  широко используются при производстве пищевых продуктов. В этот список входит колбасы, молочная продукты, сыры, шоколад, кондитерские изделия, вина, соусы, рыбопродукты, масла, супы быстрого приготовления, безалкогольные газированные напитки и многое другое.

 

Наверх