Натуральные подсластители

Натуральные подсластители – это вещества, имеющие сладкий вкус, выделенные из природного сырья.
Название Применение коэф. сладостиСостав
Экстракты стевии Стевиолгликозиды Стевия Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 100-450 стевиолгликозиды
Луо Хан Гуо (Ло Хан Го) Монк фрукт Монфрут Архат Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 100-400 могрозиды

СТЕВИОЛГЛИКОЗИДЫ

Название Применение коэф. сладостиСостав
Ребаудиозид-А Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 300-500 ребаудиозиды А
Стевиозид Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 100-200 стевиолгликозиды

СТЕВИЯ

Название Применение коэф. сладостиСостав
СТЕВИЯ Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание

Натуральные смеси СТЕВИЛИЯ™

Название Применение коэф. сладостиСостав
Стевилия Е Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 5 Эритритол, экстракт стевии (стевиолгликозиды)
Стевилия К Кондитерская промышленность Диетические продукты Спортивное питание 5 эритритол, изомальт, экстракт стевии (стевиолгликозиды)
Стевилия М Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Масложировая промышленность 5 мальтодекстрин, экстракт стевии (стевиолгликозиды)
Стевилия F Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 5 Фруктоза, эритритол, экстракт стевии (стевилгликозиды)
Стевилия С Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 5 Эритритол, сукралоза

Cмеси на основе стевиолгликозидов

Название Применение коэф. сладостиСостав
Аспасвит СТС Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 200 Стевиозид, сукралоза, изомальт, сахарин
Аспасвит СТС Флора Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Косметическое производство Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 200 Стевиозид, сукралоза, изомальт
Аспасвит Люкс плюс Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 200 Стевиозид, сукралоза, ацесульфам, цикламат, сахарин

Cмеси на основе фруктозы

Название Применение коэф. сладостиСостав
Аспасвит 25 Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 25 Фруктоза, аспартам, цикламат, ацесульфам
Аспасвит С25 Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание 25 Фруктоза, сахарин, цикламат, ацесульфам
Аспасвит F100 Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание - фруктоза, сукралоза, цикламат, сахарин

Натуральные подсластители

Натуральные подсластители – это вещества, придающие сладость, выделенные из природного сырья. Наиболее распространены подслащивающие вещества на основе стевиозида, вырабатываемого из листьев растения стевии. Он в 100-300 раз слаще сахара. Кроме стевиозида и его производных в пищевом производстве используют:

  • тауматин - добывается из плодов растения катемафе;
  • монелин - из ягод Dioscoreophyllum cumminsii;
  • миракулин - добывается из плодов Richazdella dulcifia;
  • Луо Хан Гуо (Ло Хан Го, момордика фрукт, архат фрукт) - производится из одноименных плодов.

Следует разделять такие понятия, как сахарозаменитель и подсластитель. Сахарозаменители почти никак не различаются от сахара по сладости и калорийности. Это является важным фактом, т.к. дает возможность приобретать продукцию, подобный продукту с сахаром по консистенции. Интенсивные вещества, напротив, в десятки, сотни раз слаще сахара. Подсластители не несут энергетической нагрузки, не требуют для усвоения инсулина, не вызывают кариес. При этом использование интенсивных подслащивающих элементов позволяет заметно уменьшить траты на складское хранение и доставку. Синтетические подслащивающие элементы  используются при производстве  десертов, безалкогольных напитков, консервов, салатов, молочных продуктов, майонезов, кетчупов, приправ.

Преимущества подслащивающих веществ «АСПАСВИТ» 

  • Соответствие отраслевым образцам. На предприятии внедрена концепция менеджмента защищенности, соответствующая условиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS22002-1:2009. Вся продукция производится по ТУ и имеет гигиеническое заключение Минздрава.
  • Качество. Стабильно высокие качественные показатели гарантированы применением компонентов и сырья, которое мы получаем от партнёров – мировых лидеров отрасли.
  • Удобство. Мы сами разрабатываем рецептуры и занимаемся производством, поэтому отлично разбираемся в поставляемой продукции. Сотрудничая с компанией «АСПАСВИТ», вы не переплачиваете посредникам и получаете профессиональную консультационную поддержку.

«АСПАСВИТ» предлагает купить подсластители из натурального сырья, разработанные на основе экстрактов стевии и луо хан гуо (момордики). В каталоге также представлены смеси на основе фруктозы. Получить консультацию по использованию продукции вы можете по указанным телефонам.

Наверх