Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
Экстракты стевии Стевиолгликозиды Стевия | 100-450 | стевиолгликозиды | |
Луо Хан Гуо (Ло Хан Го) Монк фрукт Монфрут Архат | 100-400 | могрозиды |
СТЕВИОЛГЛИКОЗИДЫ
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
Ребаудиозид-А | 300-500 | ребаудиозиды А | |
Стевиозид | 100-200 | стевиолгликозиды |
СТЕВИЯ
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
СТЕВИЯ |
Натуральные смеси СТЕВИЛИЯ™
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
Стевилия Е | 5 | Эритритол, экстракт стевии (стевиолгликозиды) | |
Стевилия К | 5 | эритритол, изомальт, экстракт стевии (стевиолгликозиды) | |
Стевилия М | 5 | мальтодекстрин, экстракт стевии (стевиолгликозиды) | |
Стевилия F | 5 | Фруктоза, эритритол, экстракт стевии (стевилгликозиды) | |
Стевилия С | 5 | Эритритол, сукралоза |
Cмеси на основе стевиолгликозидов
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
Аспасвит СТС | 200 | Стевиозид, сукралоза, изомальт, сахарин | |
Аспасвит СТС Флора | 200 | Стевиозид, сукралоза, изомальт | |
Аспасвит Люкс плюс | 200 | Стевиозид, сукралоза, ацесульфам, цикламат, сахарин |
Cмеси на основе фруктозы
Название | Применение | коэф. сладости | Состав |
---|---|---|---|
Аспасвит 25 | 25 | Фруктоза, аспартам, цикламат, ацесульфам | |
Аспасвит С25 | 25 | Фруктоза, сахарин, цикламат, ацесульфам | |
Аспасвит F100 | - | фруктоза, сукралоза, цикламат, сахарин |
Натуральные подсластители
Натуральные подсластители – это вещества, придающие сладость, выделенные из природного сырья. Наиболее распространены подслащивающие вещества на основе стевиозида, вырабатываемого из листьев растения стевии. Он в 100-300 раз слаще сахара. Кроме стевиозида и его производных в пищевом производстве используют:
Следует разделять такие понятия, как сахарозаменитель и подсластитель. Сахарозаменители почти никак не различаются от сахара по сладости и калорийности. Это является важным фактом, т.к. дает возможность приобретать продукцию, подобный продукту с сахаром по консистенции. Интенсивные вещества, напротив, в десятки, сотни раз слаще сахара. Подсластители не несут энергетической нагрузки, не требуют для усвоения инсулина, не вызывают кариес. При этом использование интенсивных подслащивающих элементов позволяет заметно уменьшить траты на складское хранение и доставку. Синтетические подслащивающие элементы используются при производстве десертов, безалкогольных напитков, консервов, салатов, молочных продуктов, майонезов, кетчупов, приправ.
Преимущества подслащивающих веществ «АСПАСВИТ»
«АСПАСВИТ» предлагает купить подсластители из натурального сырья, разработанные на основе экстрактов стевии и луо хан гуо (момордики). В каталоге также представлены смеси на основе фруктозы. Получить консультацию по использованию продукции вы можете по указанным телефонам.