"Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах".

01 мая

Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых прдуктах

С.В. Ван Моурик

Компания "Аспасвит" (Москва)

Развитие мирового рынка интенсивных подсластителей

Рынок низкокалорийных подсластителей в последние 30 лет развивался очень быстро, и, без сомнения, некоторые события, произошедшие в области пищевых ингредиентов, в последнее время были весьма важными. Ассортимент, состав и качество пищевых продуктов , в которых применяются подсластители, особенно в секторе диетических и низкокалорийных продуктов, в последние годы претерпели весьма существенные изменения. В настоящее время у производителей появилась возможность предложить значительной части населения продукты питания, которые по своим свойствам полностью соответствуют или даже превосходят аналогичные виды продуктов, изготовленных на сахаре, и обладают дополнительными функциональными свойствами.

 

Читать дальше


« назад

Наверх