"Инновационные продукты ООО"Аспасвит".

15 мая

Инновационные продукты ООО "Аспасвит"

С.В. Ван Моурик

ООО "Аспасвит" (Москва)

Насущной проблемой современного рынка пищевых продуктов стал возрастающий спрос предприятий пищевой промышленности на натуральные ингредиенты - как альтернатива различного рода синтетическим добавкам. Это связано с тем, что потребители пищевых продуктов все чаще отдают предпочтение натуральным продуктам с пищевыми добавками (ароматизаторами, красителями, подсластителями и т.п.), также изготовленными на натуральной основе.

Что касается подсластителей, то 100%-ным натуральным подсластителем, безусловно, является сахар, но по современным понятиям  этот продукт (хотя он и натуральный) имеет следующие недостатки: высокая калорийность (около 4 ккал/г); невозможность его применения в продуктах для диабетиков;возрастание риска развития кариеса зубов.

 

Читать дальше


« назад

Наверх