Инновационные продукты ООО "Аспасвит"
С.В. Ван Моурик
ООО "Аспасвит" (Москва)
Насущной проблемой современного рынка пищевых продуктов стал возрастающий спрос предприятий пищевой промышленности на натуральные ингредиенты - как альтернатива различного рода синтетическим добавкам. Это связано с тем, что потребители пищевых продуктов все чаще отдают предпочтение натуральным продуктам с пищевыми добавками (ароматизаторами, красителями, подсластителями и т.п.), также изготовленными на натуральной основе.
Что касается подсластителей, то 100%-ным натуральным подсластителем, безусловно, является сахар, но по современным понятиям этот продукт (хотя он и натуральный) имеет следующие недостатки: высокая калорийность (около 4 ккал/г); невозможность его применения в продуктах для диабетиков;возрастание риска развития кариеса зубов.