Производство напитков

Кроме индивидуальных подсластителей мы предлагаем также их смеси, производимые нами под зарегистрированной торговой маркой "АСПАСВИТ"®. Коэффициенты сладости этих продуктов находятся в диапазоне от 25 до 450.

_1 подслащивающие системы            _2 натуральные подсластители

_3 индивидуальные подсластители    _6 пищевые волокна

Основа здорового образа жизни-правильное питание. Напитки безалкогольные, сокосодержащие, нектары утоляют жажду, восполняют потерю воды организмом. На потребительском рынке огромный ассортимент различных напитков, в том числе функциональных, витаминизированных, обогащенных. Многие из них содержат сахар, то есть легкоусвоямый углевод и как следствие лишние калории! Если хочется пить, то зачем получать лишний сахар? Тем более, что законы правильного питания в современном обществе соотносят получение определенного количества энергии (калорий) и ежедневные энергозатраты.

Напитки категории "лайт" необходимы, так как ничего, кроме пользы они не приносят! Компания «АСПАСВИТ», выпуская высококачественные современные подслащивающие системы, актуально подходит к проблемам рационального питания и предлагает широкий ассортимент подсластителей для выполнения этих задач.

Использование подсластителей при производстве напитков позволяет производителям помимо удовлетворения актуальных потребительских тенденций к здоровому образу жизни также увеличить рентабельность за счет снижения себестоимости выпускаемой продукции.
Одним из ключевых факторов для создания низкокалорийных, полезных для здоровья  продуктов, является использование подсластителей и новейших  инновационных подслащивающих систем, обладающих различными функциональными свойствами, позволяющими применять их для производства  новых  высокомаржинальных продуктов. Для подслащивания напитков могут использоваться как индивидуальные, так и смесевые подсластители.

В основном существуют два основных требования к рецептуре продуктов, в которых сахар заменятся на низкокалорийные подсластители: эта замена должна быть экономически выгодна производителю и кроме того, потребители не должны заметить каких либо изменений вкуса продукта при такой замене. Эти два требования - экономичность и вкус, привели к тому, что во многих продуктах для замены сахара применяются не моноподсластители (аспартам, ацесульфам К, сукралоза, сахарин,цикламат и т. д.), а их смеси. Это вызвано тем, что ни один индивидуальный подсластитель не дает полной идентичности вкусу того же продукта на сахаре. Каждый индивидуальный подсластитель имеет свое характерное воздействие на вкусовые рецепторы: быстрое или более замедленное ощущение сладости, послевкусие и т.д. Поэтому большинство последних разработок в области применения подсластителей были посвящены изучению того, как в каких пропорциях и в каких концентрациях индивидуальные подсластители могут смешиваться для того, чтобы придать конечному продукту вкус, наиболее приближенный к сахару.

Компания «АСПАСВИТ» предлагает широкий спектр смесевых подсластителей торговой марки «АСПАСВИТ», в том числе термостабильных и на натуральной основе, не имеющих аналогов на российском рынке, способных обеспечить самый взыскательный вкус производителей всех категорий напитков.

Безалкогольные напитки

Для производства безалкогольных напитков предлагаем индивидуальные подсластители от ведущих мировых производителей и широкий ряд смесевых подсластителей "АСПАСВИТ" с коэффициентами сладости от 100 до 450 и различных ценовых категорий.
Имеются термостабильные подсластители на основе сукралозы, натуральные смеси на основе стевиозида. Подсластители "АСПАСВИТ" могут использоваться как для 100% замены сахара, так и для частичной.

Слабоалкогольные напитки

Смесь «Аспасвит-Алко» разработана ООО «АСПАСВИТ» для применения в слабоалкогольных напитках. Смесь термостабильна в широком диапазоне температур и устойчива в водно-спиртовых растворах.
Состав: Сукралоза (Е 955) и Ацесульфам-К(Е 950)     
Коэффициент сладости - 400
Смесь "Аспасвит-Алко" может вводиться в продукт на этапе приготовления купажа как для частичной, так и для 100%-ной замены сахара в готовом напитке.

Сокосодержащие напитки

Для производства сокосодержащих напитков предлагаются термостабильные смеси, в том числе на основе натурального подсластителя стевиозид, обладающие превосходными вкусовыми качествами и хорошей растворимостью. Входящая в состав смесей сукралоза является также усилителем аромата и вкуса.
Коэффициент сладости рекомендуемых смесей - 200.
"Аспасвит СТС Флора"   (стевиозид, сукралоза, изомальт)     
"Аспасвит СТС"             (стевиозид, сукралоза, изомальт, сахарин)       
"Аспасвит ТС 200"         (сукралоза, изомальт, сахарин)  
"Аспасвит ТС 100"         (сукралоза, изомальт, сахарин)
Смеси "Аспасвит" могут использоваться как для частичной, так и для 100% замены сахара в напитках. 

Наверх