Таурин

Категория АМИНОКИСЛОТЫ
Применение Производство напитков Кондитерская промышленность Производство продуктов быстрого приготовления Молочная промышленность Диетические продукты Фармацевтическая промышленность Масложировая промышленность Столовые подсластители Спортивное питание

Серосодержащая аминокислота, участвующая в метаболизме жиров в организме. Важность таурина состоит в том, что это вторая по значению аминокислота при работе мышц после глютамина.

При всех видах физического напряжения происходит понижение содержания таурина, что может привести к снижению работоспособности и, следовательно, появляется необходимость восстановления таурина  при помощи добавок.

Таурин синтезируется из незаменимой аминокислоты метионина. Он работает как нейромодулятор или мебранно-активная аминокислота, способствующая удержанию кальция в организме. Он необходим для контроля уровня содержания кальция в тканях организма, в частности, в тканях сердечной мышцы.

Наверх